«Новотранс» продолжает диверсификацию грузовой базы

В 2021 году Группа компаний «Новотранс» продолжает проводить активную работу в рамках реализации стратегии по расширению номенклатуры перевозимых грузов и укрупнению полигона погрузки собственного подвижного состава. Помимо Западно-Сибирской железной дороги существенная доля отгрузок теперь осуществляется на Московской, Юго-Восточной, Южно-Уральской и других магистралях. По сравнению с периодом до пандемии холдинг втрое нарастил погрузку металлургических и строительных грузов.

Проводимая холдингом диверсификация в том числе направлена на обеспечение будущей грузовой базы терминала LUGAPORT, который холдинг строит в морском порту Усть-Луга Ленинградской области. Многопрофильный транспортно-логистический комплекс будет предназначен для перевалки навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов общим объемом более 24,3 млн тонн в год. Терминал будет введен в эксплуатацию в конце 2024 года.

«Для обеспечения загрузки перевалочных мощностей будущего терминала LUGAPORT мы проводим планомерную работу над расширением пула грузоотправителей и установлением долгосрочного сотрудничества по организации экспортной перевалки российской продукции. На сегодня мы заключили целый ряд соглашений о намерениях с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, сырьевыми концернами, а также с главами нескольких регионов, которые позволяют нам уже сейчас говорить о гарантированной загрузке терминала более чем на 80%. Для наших партнеров мы будем предоставлять возможность перевалки самой широкой номенклатуры грузов, а также высочайший сервис и лучшие условия перевалки в российском порту», — сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

11.06.2021