LUGAPORT укрепит связи между Россией и Европой

В ходе форума «4-й День предпринимателей: Россия в Мекленбурге − Передней Померании», прошедшего вчера в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2021, заместитель генерального директора Управляющей компании «Новотранс» Вячеслав Петренко заявил, что строящийся холдингом терминал LUGAPORT укрепит торговые связи между Россией и странами Европейского союза.

«С окончанием строительства универсального терминала LUGAPORT к 2024 году на Северо-Западе России появятся современные портовые мощности для экспорта в Европу, в том числе и в Германию самой широкой номенклатуры грузов. Также терминал может стать крупным логистическим хабом, обеспечивающим прием и отправление сборных грузов, в частности, при осуществлении российско-германских торговых операций. По оценкам экспертов, проект даст мощный импульс развитию экспортного-импортного потенциала России», - проинформировал участников форума Вячеслав Петренко.

Напомним, в 2019 году холдинг при активной поддержке ОАО «РЖД» и Минтранса России приступил к реализации инвестпроекта по строительству многопрофильного терминала LUGAPORT в морском порту Усть-Луга (Ленинградская область). Проект предусматривает создание терминалов по перевалке навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов. Общий объем перевалки на терминале составит 24,3 млн тонн в год, перерабатывающая способность запланирована на уровне 1100 вагонов в сутки. Инвестиции в проект составят более 46,5 миллиардов рублей. Первую очередь комплекса планируется ввести к началу 2023 года, вторую - к началу 2024 года и третью очередь - к концу 2024 года.

03.06.2021