«Новотранс» завершил ключевой этап создания искусственных земельных участков терминала LUGAPORT

В рамках создания искусственных земельных участков (ИЗУ) терминала LUGAPORT Группа компаний «Новотранс» завершила работы по устройству шпунтового ограждения и заполнению песком карт образования территорий выше отметки воды. Объем инвестиций, вложенных на данный момент холдингом в проект, превысил 6 млрд руб.

«После окончания этих работ мы приступили к завершающей фазе строительства ИЗУ терминала LUGAPORT. В настоящее время генподрядчик СУ ГТ «Морстрой» проводит мероприятия по доводке карт образования территорий до проектных параметров. Должен отметить, что завершен один из ключевых и сложнейших этапов строительства. Начиная с октября 2019 года забито 2642 единицы шпунта Ларсена, завезено и отсыпано свыше 2 млн кубометров песка. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, работы шли непрерывно и четко по графику. Мы уверенно приближаемся к завершению первого этапа строительства», - сообщил президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Универсальный терминал LUGAPORT (инвестпроект Группы компаний «Новотранс») предназначен для перевалки генеральных, навалочных, зерновых грузов и пищевых продуктов.  Он будет обеспечивать возможность приема до 1100 вагонов в сутки со станции примыкания Лужская Генеральная, а также прием и обработку судов класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize с осадкой до 15,5 м. Проект LUGAPORT включен в стратегические документы развития транспортной инфраструктуры России. Общий объем инвестиций в проект - 46,5 млрд руб., из которых 38 млрд – собственные инвестиции холдинга «Новотранс». Общий объем перевалки на терминале составит 24,3 млн тонн в год.

15.04.2020