Проект строительства универсального терминала LUGAPORT получил положительное заключение Главгосэкспертизы России

Проектная документация и результаты инженерных изысканий по объектам капитального строительства «Универсального торгового терминала «Усть-Луга» (инвестпроект LUGAPORT Группы компаний «Новотранс») получили положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«Результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации по объекту «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга», соответствуют требованиям технических регламентов. Проектная документация по объекту «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга» соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, заданию на проектирование, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям», - говорится в заключении ФАУ «Главгосэкспертиза России». 

Универсальный терминал LUGAPORT (инвестпроект Группы компаний «Новотранс» в морском торговом порту Усть-Луга) предназначен для перевалки навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов. Он будет обеспечивать возможность приема до 1100 вагонов в сутки со станции примыкания Лужская Генеральная, а также прием и обработку судов класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize с осадкой до 15,5 м. Проект LUGAPORT включен в стратегические документы развития транспортной инфраструктуры России. Общий объем перевалки на терминале составит 24,3 млн тонн в год. Первую очередь комплекса планируется ввести в эксплуатацию к началу 2023 года, вторую - к началу 2024 года и третью очередь - к концу 2024 года. В июне 2020 года Группа компаний «Новотранс» завершила работы по созданию искусственных земельных участков универсального терминала. Объем инвестиций, вложенных холдингом в ходе первого этапа реализации проекта, превысил 7 млрд руб.

01.09.2020