В апреле по заказу холдинга «Новотранс» и ФГУП «Росморпорт» в реку Неву выпущено более 100 тысяч особей атлантического лосося

В рамках реализации проекта LUGAPORT в порту Усть-Луга Ленинградской области Группа компаний «Новотранс» и ФГУП «Росморпорт» продолжают совместные природоохранные мероприятия по восполнению водных биоресурсов региона. В апреле при содействии Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» и Северо-Западного территориального управления Росрыболовства в районе деревни Островки Всеволожского района Ленобласти в реку Неву выпущено 102 тыс. особей молоди атлантического лосося.

«В водоемы Ленинградской области за время реализации проекта LUGAPORT выпущено уже около 200 тысяч особей ценных пород рыб. «Новотранс» и ФГУП «Росморпорт» планомерно проводят природоохранные мероприятия, предусмотренные проектом и одобренные Государственной экологической экспертизой», — сообщил генеральный директор ООО «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга» (оператор проекта LUGAPORT) Алексей Жарков.

Экологическая программа, реализуемая в рамках строительства терминала LUGAPORT, предусматривает проведение экологического контроля состояния окружающей среды, включая мониторинг биологических, земельных и лесных ресурсов, а также реализацию мер по восполнению водных биоресурсов региона.

В настоящее время на терминале LUGAPORT ведется строительство причалов, складов, железнодорожной инфраструктуры, автомобильных подъездов, инженерных сетей, подготовлено свайное основание под силосные хранилища зернового комплекса. Продолжается закупка техники и оборудования, а также дноуглубительные работы в акватории терминала. В строительстве задействованы более 20 подрядных организаций из различных регионов России. Возведение терминала LUGAPORT идет точно по графику.

Напомним, универсальный торговый терминал LUGAPORT строится холдингом «Новотранс» в морском порту Усть-Луга Ленинградской области. Он будет предназначен для перевалки навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов общим объемом 24,3 млн тонн в год. На многопрофильном терминале будет обеспечена возможность приема до 1100 вагонов в сутки со станции примыкания Лужская Генеральная. На пяти причалах будет осуществляться обработка судов класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize.

26.04.2022