Возможности терминала LUGAPORT заинтересовали японский бизнес

Представители Посольства Японии в России, Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге и японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) с рабочим визитом посетили площадку строительства многопрофильного терминала LUGAPORT.

Гости ознакомились с ходом строительства причалов, административных зданий, автомобильных подъездов, путепровода, систем инженерной защиты от подтоплений, а также реализацией дноуглубительных работ в акватории будущего терминала.

Глава представительства РОТОБО Даисуке Саито в ходе встречи заявил, что транспорт и логистика находятся в приоритетной зоне интересов японского бизнеса. По его словам, японское бизнес-сообщество намерено в ближайшее время изучить возможности будущей кооперации с крупнейшими терминалами на российской Балтике для выстраивания перспективных логистических коридоров и вариантов обработки и хранения грузов.

Многопрофильный терминал LUGAPORT рассчитан на перевалку 24,3 млн тонн грузов в год. Проект предусматривает создание комплексов по переработке навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов. Первую партию грузов терминал примет уже в следующем году, а закончится его возведение в 2024 году. LUGAPORT станет одним из самых современных и востребованных терминалов в России, а также наиболее привлекательным для экспортеров за счет своей многопрофильности и больших глубин у причалов – 17,5 метров.

25.11.2021